いつも参考にさせて頂いております。
3つのdatatable(CSVもしくはxls)をマージして1つのCSVにするものを自動化しようとしています。
最初にCSVをマージしましたが、該当CSVに改行のある項目が存在しており、
別の行へと書き込まれてしまい、失敗しました。
xlsとしてエクスポートし、datatableに取り込みましたが、
「データ テーブルをマージ」アクティビティもしくは「CSVに書き込み」
アクティビティ内でやはり改行されうまく行きませんでした。
一度xlsxに書き込みをし、CSVにエクスポートを試みましたが
IReadrangerefの変数型への設定がどうしても上手くいかず、断念しました。
何か良い方法をご存知の方がいましたら教えて頂けますと幸甚です。
Yoichi
(Yoichi)
2
こんにちは
使用しているStudioやEXCELパッケージのバージョンはいくつでしょうか?
最新のEXCELパッケージのCSVハンドリングに問題があるようなので、ダウングレードで解決するかもしれません。
Anil_G
(Anil Gorthi)
3
@shunya.watanabe
May be you can read the csv as text and process as well
Cheers
ご連絡ありがとうございます。
Studioバージョン:2025.0.157
Excelパッケージ:3.2.1
です。ダウングレードを試してみます。
Yoichi
(Yoichi)
5
上記の不具合対象バージョンなので3.0.1以下にしてみてください。
下記にバグレポート上げていますので、必要に応じて投票ください。
ダウングレードしたら正常に処理できました!
大変助かりました!
system
(system)
Closed
7
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.