流れとしては
1.csvファイルを読み込む
2.1で読み込んだデータテーブルをフォームアクティビティで表示
3.可能であれば表示されたデータテーブルの中から1件選択
4.3で選択されたデータテーブルのみ処理を行う
という処理を行いたいのですが実現可能でしょうか?
フォームへ入力された情報をデータテーブルで渡す は可能そうだと
分かったのですがその逆ができるのか知りたいです。
よろしくお願いいたします。
流れとしては
1.csvファイルを読み込む
2.1で読み込んだデータテーブルをフォームアクティビティで表示
3.可能であれば表示されたデータテーブルの中から1件選択
4.3で選択されたデータテーブルのみ処理を行う
という処理を行いたいのですが実現可能でしょうか?
フォームへ入力された情報をデータテーブルで渡す は可能そうだと
分かったのですがその逆ができるのか知りたいです。
よろしくお願いいたします。
This can be possible as per my knowledge,
Happy Automation!!
Hey @a_sn San
Here’s a basic example of how the workflow might look:
dtCSV = Read CSV("path_to_file.csv")DataTable to List of Dictionaries.listOfDictionaries = (From row In dtCSV.AsEnumerable() Select dict = dtCSV.Columns.Cast(Of DataColumn)().ToDictionary(Function(col) col.ColumnName, Function(col) row(col)))listOfDictionaries as the data source.dtCSV.こんにちは
フォーム投入前にDataTableにboolean型の列を追加しておけば良いかと思います。
どのみち出力された結果が必要になりますので。