帝国データバンクにはUiPathとの連携機能があるようなのですが、
これによって具体的に何ができるようになるのかまだイメージがわきません。
もしどなたがご存じの方がいらっしゃったらご教示いただけないでしょうか。
・COSMOSNETの購入、
・購入後の社内システムへの情報登録、
・過去の購入データの活用(抽出・分析等)
に活かせるものなら導入を検討したいです。
帝国データバンクにはUiPathとの連携機能があるようなのですが、
これによって具体的に何ができるようになるのかまだイメージがわきません。
もしどなたがご存じの方がいらっしゃったらご教示いただけないでしょうか。
・COSMOSNETの購入、
・購入後の社内システムへの情報登録、
・過去の購入データの活用(抽出・分析等)
に活かせるものなら導入を検討したいです。
こんにちは
「ユーザー企業自身のシステムから直接、全国全業種の企業情報が収録された帝国データバンク(TDB)のデータベースを検索してデータを取得し、システムに取り込むことのできるサービスです。 」とありますが、これをUiPathのワークフローで、WebAPIを通じて取得するものと思います。
TDBから得られる企業情報がどのようなものかは既に把握されていますでしょうか?
早速にありがとうございます。
購入物は把握しています。企業情報です。
例えば「あああ社」の情報を購入する場合、
「株式会社あああ」「あああ株式会社」「有限会社あああ」などが引っかかると特定する作業が必要なので、RPAとの連携がイメージしにくかったのですが、
企業コードが確定している数百社を一気に購入するような場合に有用というイメージなのかもしれませんね。
ありがとうございます!
RPAでの連携の視点であれば、例えば定期的に与信情報をシステムへの登録社数分行うとなると手間なので自動連携しましょう、といったシーンが多いのではないかと思います。
HI @fumiko
Data Retrieval and Entry Automation:
そうですね。確かに取引先の評価を毎年更新するときに使えそうです。
ありがとうございました。
Thank you for your kind response. I will consider how to utilize the function.
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.