テスト消化を加速化するために、Cloudロボット-サーバーレスの活用方法を執筆しました。

Description

E2Eテストの多くは、自動化と言えど、人のオペレーションを模倣して実際にシステムのUIを操作しながらテストを行っているため、結果のフィードバックが得られるまでに時間が掛かるのは仕方のないことです。時間短縮したい場合は、テストの並列実行が有効な手段ですが、数十、数百とかなると実行するマシンなどのインフラ面の課題や、同時実行するためのライセンス数が課題になることも多いのではないでしょうか。
UiPathでは、ユーザーがコンテナー、仮想マシン、物理サーバーを扱う必要なく、そして同時実行数=ライセンス数ではなく、実行時間消費型のライセンスで、ロボットを並列実行させる等が可能なAutomation Cloudロボット-サーバーレスが提供されてます。本ブログでは、Automation Cloudロボット-サーバーレスの特徴と制限事項・考慮点をまとめてみました。そしてUiPath Community版でも体験できるので、その使い方も解説して行きたいと思います。

Link

Date

2024-03-19

Related UiPath products

Cloud Robots
Test Suite