お世話になります。
クラウドオートメーションでPythonを動かすのに苦労しております。
図の通りパッケージを入れましたが、エラーになります。
どなたか動かすために必要なパッケージや、実行環境のパラメータの設定をご存知ないですか。
どうかご回答のほどよろしくお願い申し上げます。
エラー内容から推察するに、ワークフローのなかで使用しているファイルパス等に誤りがあるのではないかと思います。
また下記のURLにある手順とサンプルを用いて、実行できるかをお試しください。
いわさき りょうすけさま、以下の通りご提供いただいた情報を参考にし解決いたしました。
貴重なアドバイスを賜り、感謝申し上げます。
【PythonがCloudで動作しなかった原因について】
デバックモードで実行時に必要だった設定が以下、
使用するPythonのインストールディレクトリ
Pythonスクリプト
上記2点の他に、Pythonを実行させる作業フォルダを指定する必要があった。
作業フォルダとしてMain.xamlが入っているフォルダを作業フォルダに設定したところCloudで動作させることが可能となった。
・作業フォルダを設定する必要があるという結論に至った経緯
昨日共有されたsampleで使用しているPythonアクティビティと、自分たちが使用しているPythonアクティビティを比較し、調べたところ、verの違いがあった。
違い
アクティビティのプロパティ欄に
sampleのverでは作業フォルダを指定する項目は存在しなかった。
使用しているverでは存在はしているが、設定しなくてもデバックモードで動作を行うことができた。
Cloudで動作させるには作業フォルダを設定する必要があり、設定するパスは絶対パスで行う必要があった。
・稀に表れた「パイプが壊れた」というエラーについて
これは、使用するPythonが32bit版であるのに対し、アクティビティ内での設定が32bit版から64bit版に置き換わっていたことで発生していたエラーだった。
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.