画像認識で特定箇所をクリックさせたくて[Click Image]を使っていますが、
Grab from Screen で任意の箇所を指定しても、検討違いの画像がキャプチャーされてしまいます。
どうしたら良いでしょうか?
<現象の詳細>
★具体的には、半画面分くらい下に存在するエリアがキャプチャーされる。
★Y軸が半画面分下にずれているが、X軸のずれは無い模様。
<PCの設定>
・拡張モニターを使用しており、上下でつながる配置に設定しています。
宜しくお願いします。
画像認識で特定箇所をクリックさせたくて[Click Image]を使っていますが、
Grab from Screen で任意の箇所を指定しても、検討違いの画像がキャプチャーされてしまいます。
どうしたら良いでしょうか?
<現象の詳細>
★具体的には、半画面分くらい下に存在するエリアがキャプチャーされる。
★Y軸が半画面分下にずれているが、X軸のずれは無い模様。
<PCの設定>
・拡張モニターを使用しており、上下でつながる配置に設定しています。
宜しくお願いします。
UiPath単体で画像がうまくとれない場合は、スクリーンショット、Snipping Tool等で対象部分の画像ファイルを作成してください。
Workflowでは、
これで動作するのではないか、と思います。
@Honoka さん
返信ありがとうございます。
私が遭遇した【画像とれない問題】は、ディスプレイ設定>複数のディスプレイの
「表示画面を拡張する」を解除することで、キャプチャーできる様になりました。
ご教授頂いた方法でも解決できると思います。
ありがとうございました。