Click idx 최대 값 변경 혹인 셀렉터 변경

안녕하세요 똑같은 이름의 버튼을 총 3번 클릭해야 하는데요 버튼 이름이 다 같다보니까

idx 값이 3까지 늘어나는데 rpa에서는 idx 최대값이 2라서 오류가나네요… 이런경우 혹시 어떤식으로 처리하시나요??

버튼은 이런식으로 버튼맵핑이라는 버튼이 3개입니다 위에 두개까지는 문제가 없는데

마지막 3번쨰 버튼클릭하려고 하면 에러가 발생하네요 ㅠㅠ

Hello @you2348
Try to indicate the last button and check its IDX position of it. As per the requirement you can make a value increment for it.

idx가 2까지 밖에 증가하지않으면 하나의 Selector는 다른 두 개와 다른 것으로 예상됩니다.
Selector를 다시한번 확인해보세요.

select에는 제대로 idx = 3 이라고 나오는데 이 상태서 실행을 하면

Error UI-REL-001 Selector의 큰 idx 액티비티 Click 'INPUT’의 Selector는 큰 idx 값을 포함합니다. 임계값은 2입니다. Main2 - 복사 (1).xaml
권장 사항
idx 속성은 인터페이스 계층 구조에서 순서를 기반으로 선택기가 같은 엘리먼트를 구분하는 데 사용됩니다. 화면상의 엘리먼트가 변경되면 이 순서가 변경될 수 있으므로, 잘못된 엘리먼트가 선택되지 않도록 idx 속성의 값을 낮은 값으로 유지해야 합니다.
선택기에서 다른 속성을 사용하여 idx 속성에 대한 의존도를 낮추는 것이 좋습니다. 자세히 알아봅니다.

라는 에러 메시지가 나옵니다…

워크플로우 분석기에 적용된 규칙을 찾아보시면 셀렉터의 idx와 관련된 규칙 코드가 있습니다.
따로 만진 적 없으면 아마 2까지만 허용하는 것으로 되어있을 겁니다.

프로젝트 설정에 가셔서 코드가 UI-REL-001인 항목을 찾으신 뒤에 하단에 idxValue를 3이상으로 바꾸시시거나 기본 액션을 오류가 아닌 것으로 변경해보세요.

위 내용을 적용하고도 계속 같은 이유로 실행이 되지 않는다면 실행 전 분석기 강제 적용 옵션을 아니요로 바꿔보시고 재시도 해보세요.
해당 옵션 설정은 좌상단 홈 탭 - 설정 - 디자인에 있습니다.(프로젝트 설정이 아닙니다.)

1 Like

감사합니다!! 덕분에 해당 오류 해결 완료 했습니다 ㅠㅠ

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.