UiPathについていつも教示いただきありがとうございます。
モダン繰り返し (各メール)が便利で利用しているのですが、日付が新しいメールから取得してしまう為困っています。古いメールから作業を実施するようにしたいのですが、いい方法はありますでしょうか(プロパティ等や代入等で)
ご教示いただきますようお願いいたします
UiPathについていつも教示いただきありがとうございます。
モダン繰り返し (各メール)が便利で利用しているのですが、日付が新しいメールから取得してしまう為困っています。古いメールから作業を実施するようにしたいのですが、いい方法はありますでしょうか(プロパティ等や代入等で)
ご教示いただきますようお願いいたします
こんにちは
あいにくソート順のプロパティがないので、単純には繰り返し(各メール)アクティビティで、各アイテムをリストに格納後、反転させればよいかと思います。
mails = mails.Reverse<MailMessage>().ToList()
(メソッド呼び出しアクティビティが使えるならそちらの方が良いかと思います。(最新版が不具合で使えないようなので上記になっています))
Main.xaml (16.1 KB)
あるいは繰り返し(各メール)アクティビティを使わずに以下でも取得できますが、実用的には条件などもう少し詰めないといけないと思います。
mails = Outlook.Folder("受信トレイ").OrderBy(m => m.DateAsDateTime()).ToList()