`C:\ProgramData\UiPath\Packages` にパブリッシュする方法

こんにちは
UiPath Studio 2026.0.182STS Community editionのユーザーです。

ある方から、C:\ProgramData\UiPath\Packages にパブリッシュされたNugetパッケージがあることを聞いたので、
試しに、開発が終わったプロジェクトをC:\ProgramData\UiPath\Packages にパブリッシュを試みましたが、
パブリッシュ先は下記の三択しかなく、

Orchestratorテナントプロセスフィード
Orchestrator個人用ワークスペースフィード
カスタム

C:\ProgramData\UiPath\Packages

にパブリッシュできそうにありませんでした。

C:\ProgramData\UiPath\Packagesにパブリッシュする方法があれば教えてください。

こんにちは

カスタムを選択して、ローカルのパスを入力してみてください。
なおProgramData はやや特殊なフォルダなので権限関係でうまくいかないかもしれません。

これは、ProgramData はやや特殊なフォルダなので、C:\TEMPなどの普通のフォルダを選択した方が良いというアドバイスでしょうか?
UiPath解説書を読みましたが、現在ではローカルのパブリッシュ先としてC:\ProgramDataをあえて使う必要性もない気がしますが、その理解で合っていますか?

現在のCommunityEditionはOrchestrator接続が必須なので、スタンドアローンライセンスのRobot/Studioが参照するProgramData以下に直接パブリッシュする必要性はほぼ無いと思います。

Community Editionのライセンス情報を

で探しましたが見つかりませんでした。どこにありますか?
また、Community Editionユーザの私がローカルにパブリッシュするとライセンス違反になりますか?

現在Community用にはAutomationCloud上のCommuntyPlanとしてのみ提供されていますので、Orchestratorに接続しなければ利用できないはずです。

Community Editionユーザの私がローカルにパブリッシュするとライセンス違反になりますか?

CommunityAgreementにはパブリッシュ云々といった個々の作業に関する制約は記述されていないのでその行為自体は抵触しないと思われます。(むしろ利用目的などが制約されます)
詳しくは以下のページのCommunity Agreementを参照ください

「利用できない」とは何が利用できないのでしょうか。ComminityEditionの私がOrchestrator
に接続しなくてもローカルにパブリッシュできますし、Assistantも起動するようですが。

「利用できない」とは何が利用できないのでしょうか。

StdioもRobotも利用できないはずです。Orchestratorに接続せずに利用するにはスタンドアローンライセンスが必要ですが、Communityとしては提供されていません。