Boxのフォルダー検索で取得したBoxFile[]をループするとコンパイル エラーが発生する

上記のようにBoxScope内でGetFolderItems(フォルダーの項目取得)を行い、
取得したBoxFileをForEach(繰り返し)で展開すると下記のエラーが発生します。
対処方法わかる方いらっしゃれば教えてください。
宜しくお願い致します。

環境:Studio2021.10.8 エンタープライズライセンス
パッケージ:Box v4.0.3
パッケージ:UiPath.Box.Activities v1.3.4

=========================
コンパイル エラーが発生しました:

アセンブリ 'Box.V2' を読み込むことができません。	型 'System.Object' が参照されていないアセンブリで定義されています。アセンブリ 'netstandard, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=cc7b13ffcd2ddd51' への参照を追加してください。

完全な結果はこの例外の Data プロパティに含まれています。ソースのエラーを修正して Load を再試行してください。

RemoteException wrapping System.InvalidOperationException: コンパイル エラーが発生しました:

アセンブリ 'Box.V2' を読み込むことができません。	型 'System.Object' が参照されていないアセンブリで定義されています。アセンブリ 'netstandard, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=cc7b13ffcd2ddd51' への参照を追加してください。

完全な結果はこの例外の Data プロパティに含まれています。ソースのエラーを修正して Load を再試行してください。
場所 System.Activities.XamlIntegration.ActivityXamlServices.Compile(IDynamicActivity dynamicActivity, LocationReferenceEnvironment environment)
場所 System.Activities.XamlIntegration.ActivityXamlServices.Load(XamlReader xamlReader, ActivityXamlServicesSettings settings)
場所 System.Activities.XamlIntegration.ActivityXamlServices.Load(XmlReader xmlReader, ActivityXamlServicesSettings settings)
場所 System.Activities.XamlIntegration.ActivityXamlServices.Load(Stream stream, ActivityXamlServicesSettings settings)
場所 UiPath.Executor.WorkflowLoader.LoadWorkflow(String xamlPath, String compiledWorkflowAssemblyName)
場所 UiPath.Executor.WorkflowRuntime.Load(String workflowFile)
場所 UiPath.Executor.RobotRunner.InitWorkflowApplication()
場所 UiPath.Executor.RobotRunner.d__88.MoveNext()

こんにちは

このあたりのTopicによりますとプロジェクトの種類がWindows-Legacyだと類似のエラーが発生しているようですが、いかがでしょうか?
もしWindowsプロジェクトで作成できるようなら、そちらで問題が解消するかを確認してみてはと思います。

ありがとうございます。

こちらの環境は確かにWindowsレガシーで、.netバージョンは[C:\Program Files\UiPath\Studio]にnet465フォルダがある為、V4.6.5のようです。

その上で、頂いたトピックを確認しました。
トピック内に.net 6 は完全な互換性がありますとある為、.netのバージョンアップで直るように受け取れます。

UiPathStudioはバージョンアップできるのでしょうか?

こちらの環境は確かにWindowsレガシーで、.netバージョンは[C:\Program Files\UiPath\Studio]にnet465フォルダがある為、V4.6.5のようです。

.net frameworkは4.6.1と思います。

トピック内に.net 6 は完全な互換性がありますとある為、.netのバージョンアップで直るように受け取れます。

UiPathStudioはバージョンアップできるのでしょうか?

.net framework.net は別物になります。
Studio21.10.8であればすでに両方インプリメントされており、.net6を使用するのがWindowsプロジェクトです。

プロジェクト新規作成時に対応OS欄でWindowsを選択してみてください

image

ありがとうございます。

一旦試しにWindowsのプロジェクトを作成し試した所、
問題なく動作しました。

お陰様で解決しましたのでトピックはクローズ致します。

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.