お世話になっております。
画像ファイルにあるQRコード読込ロボットを作成しております。
画像ファイルは領収書が記載されていて、その一部にQRコードが記載されています。
invoke codeアクティビティにて以下を記載して
QRコードを読み込みしようとしましたが、首題のエラーになります。
ZXing.Netはv0.16.9 パッケージをインストールしています。
studioは2023.10.5
エラーが解消されてQRコードを読み込みできるようにするには
どうしたら良いか教えていただけないでしょうか。
Yoichi
(Yoichi)
2
こんにちは
VB.netの文法として正しく無いと思います。
Dim reader As Zxing.BarcodeReader = New Zxing.BarcodeReader()
の様な感じではないでしょうか
いつもありがとうございます!
教えていただいたように修正しましたら、以下の画像のようになりました。
Yoichi
(Yoichi)
4
こんにちは
同様の不具合がネット上に見られますので、取り急ぎの回避策としてZxing.netのバージョンを0.16.6にダウングレードしてみてはと思います。
ご返信ありがとうございます。
ダウングレードを試みたのですが、UiPath team.Barcodeパッケージを
導入しておりまして、それがZXing.Net が0.16.8以上が必要でダウングレードできませんでした。
今回、取得できない分は諦めることにしました。
お手数おかけいたしました。
Yoichi
(Yoichi)
6
こんにちは
UiPathTeam,BarcodeはZxing.netを使っていますので、これの補完としてZxing.netを単独で使っても結果はあまり変わらないと思いますので、他のデコードライブラリを試してみるか、事前の画像処理、例えば全体で読み取れない場合は、入力画像を複数領域に分割して読み込んでみる等のアプローチを検討する必要があるかと思います。