UiPath Studio で Main の引数に既定値を設定してパブリッシュして、Assistant から実行した際の挙動が、
UiPathのバージョンによって変わってしまっており、UiPath を2022.4.5にアップデートした際に、運用中のプロセスが止まってしまい困っております。
■バージョンアップ前
2020.x.x Enterprise または 2021.10.5 Enterprise
⇒ Assistant から実行時に、Main の引数の既定値が反映する。
■バージョンアップ後
**2022.4.5 Enterprise **
⇒ Assistant から実行時に、Main の引数の既定値が反映しなくなってしまっている。
設定もしくは2020.10へのバージョンアップ等で以前と同じ挙動に戻すことはできますでしょうか。
Yoichi
(Yoichi)
2
こんにちは
以下あたりから認識されているバグなのですが、まだ解消されませんね....
バグ解消を待つか、引数の処理を変更するかですが....
1 Like
やはりバグでしたか。
ありがとうございます。
差しあたっては『変数に変換』で無理やり解決します。
以前公式発のベストプラクティスとして、ハードコーディングする値はMainの引数に集約すると分かりやすいというのが出ていた記憶があり、それに準拠していたつもりだったんですが…
ありがとうございました。
1 Like
system
(system)
Closed
4
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.