Anattended(自動実行)での実行について

お世話になっております。
現在、作成中のシナリオをパブリッシュし、orchestratorにあげ
anattendedのライセンス機にて実行しようとしたところ
うまく動きません。
手動でデバックをすると動くという事象が発生しています。

「edgeを開いた後の動作」(クリックUIがうまくクリックしてくれない)
「基幹システムの起動」(プロセスを開始)

UiPath studioから起動し、デバック
orchestratorからの手動実行ではうまくいく時があります。

ざっくりとしていて申し訳ありませんが、何か考えられる原因はありますでしょうか?

こんにちは

Assistantからの実行でしょうか?
可能であれば、それぞれのエラーメッセージを共有いただければと思います。

Hi @ms0393032

You can consider enabling the simulate property of the click activity. It can be found under Input mode as shown below. If it also doesn’t appear to be giving expected results, try with another option(Window messages) in the list:

1 Like

@Yoichi 様 いつもありがとうございます。
The image displays a message in Japanese indicating that a specified UI element was not found, along with an HTML-like tag identifier. (Captioned by AI)

ブラウザを開いてwebにログインするのですが
要素が見つかりませんと出てしまいます。
ただし、デバッグや実行などではスムーズに動作しております。

こんにちは

いくつか要因が考えられますが、
異なるウインドウやタブを見に行ってしまっている可能性が高いように思えます。

取り急ぎですが、そのクリックアクティビティを囲っているブラウザを使用アクティビティの手前に数秒の待機あるいはクリックアクティビティの手前に数秒の待機アクティビティを置いてみて改善するか確認してみはと思います。(タイミングの問題の場合は、これで解消するケースがあります)

あと要素が見つからないエラーのログに、一致度の高いセレクターの情報は出力されていませんでしょうか?こちらから原因を類推することもできるかもしれませんので、可能であればあわせて共有いただければと思います。

Yoichi様

回答ありがとうございます。
大変単純なことかもしれないのですが、新規で1から作成しなおしたところ
動くようになりました。

ありがとうございました。

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.