フォームタスクを作成する際に、ファイルコンポーネントを配置することでファイルをアップロードすることが可能になりますが、タスク上でアップロードしたファイルをワークフローで使用するにはどのような処理が必要でしょうか。
通常、テキストなどはSting型の引数を用いてワークフロー内で使用しますが、アップロードしたファイルを使用するための引数の型などありますか。
よろしくお願いします。
フォームタスクを作成する際に、ファイルコンポーネントを配置することでファイルをアップロードすることが可能になりますが、タスク上でアップロードしたファイルをワークフローで使用するにはどのような処理が必要でしょうか。
通常、テキストなどはSting型の引数を用いてワークフロー内で使用しますが、アップロードしたファイルを使用するための引数の型などありますか。
よろしくお願いします。
こんにちは
以下いかがでしょうか?
@Yoichi さん
こんにちは
いただいたQAを拝見したのですが、1文目の
“You can associate the file upload control with a variable of type .”
の意味がよくわかりませんでした。
もしご存じでしたら、ご教授いただきたいです。
よろしくお願いいたします。
StorageUploadsクラスを使うということかと思います。
ありがとうございます!
最後もう一点だけ質問よろしいでしょうか…
StorageUploads型変数からファイルパスの情報を取得するには、どのようにすればよいかご存じでしょうか。
フォームタスクからストレージにアップロードすることができたのですが、ファイルパスを取得する方法が分からずワークフローで使用できないです。
よろしくお願いいたします。
実際に試していませんが、以下のようにFilePathプロパティはいかがでしょうか?
(アップロード元が格納されていますでしょうか?)
@Yoichi さん
ありがとうございます!
こちらで取得できました!
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.