Academy Level3課題② プルダウン選択に時間がかかる take-long-time for pulldown

Academy Level3(Advanced)の課題②に取り組んでます。
ディスパッチャ-は完成し、パフォーマーに取り組んでいます。

月次レポート(csvファイル)の作成ですが、プルダウン選択に時間がかかってしまいます。
最初のTaxID分で、1月と2月は、数秒で完了しますが、3月以降が下記①~③の項目それぞれ2分程度ずつ要しています。
④はそれぞれ、すぐに動作します。

①Monthのタブをクリック
②月を選択
③ダウンロードボタンをクリック
④-1
レポート有の場合は、ファイル名を指定し保存
④-2
レポート無の場合は、メッセージボックスの「OK」をクリック

④まできたら、次の月(①に戻る)ですが、これにも時間がかかります。
結果的に、1つのTaxIDのcsvファイルダウンロードに、30分近くかかっています。
何か時間短縮する術はあるでしょうか?

こんにちは

この手の話はよく話題になっています。
取り急ぎはWaitForReadyをnoneにしてみる等でしょうか?

1 Like

Yoichi様、
回答ありがとうございます。

WaitForReady(準備完了まで待機)を”NONE”にしたところ、だいぶ時間短縮できました。
①~④まではほぼ数秒で完了しました。
④から①(次の月)に移るところがまだ多少時間かかりますが、だいぶマシになりました。

1 Like

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.