레벨3 과제2 질문입니다! (TransactionItem)

안녕하세요!

과제2 하는 중인데 안 풀리는 부분이 있어서 질문 올립니다.

GetTransactionData 워크플로에서
TransactionItem에 TransactionNumber의 값을 대입하는 곳까지 왔습니다.
드디어 Process로 넘어가나 생각했더니,
Transaction Item의 값이 도중에 사라져 버리네요… ㅠㅠ

TransactionNumber의 디폴트값 1이 TransactionItem에 들어가는 데까지 디버그로 확인했습니다.
그런데 그 후 판정에서 값이 갑자기 사라져 버려서 No Data로 처리되서 End Process로 넘어가 버립니다.

얘가 왜 사라지는지, 어디서 틀린건지 아시는 분 도와주세요 ㅠㅠ
스크린 샷 같이 올리겠습니다!

@pakujinyon
그럴 경우에는

1. Invoke workflow “GetTransactionData” 저 부분에서 인수 import 가 제대로 되었는지?
  2. 아니면, import 된 인수와 Main 의 변수가 연결되어 있는지?
  3. 같은 이름 변수가 이중으로 잡혀 있거나 scope 범위가 해당 부분이 아니거나

대부분 1번 아니면 2번때문에 발생되는거 같은데요.

위 사항 확인 부탁드립니다.

안녕하세요. 답변 감사합니다 !

인수 import가 제대로 안 되어 있었습니다 ㅠㅠ
확인해보니 TransactionItem의 값이 비어있어서 입력해줬더니 제대로 프로세스로 넘어갔습니다.

도움 감사합니다 !!

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.