10万行近くあるCSVファイルの分割

こんにちは。
10万行近くあるCSVファイルを社内システムに取り込むために、3万行ずつ分割する処理を作成しています。
For Each rowでは時間がかかりすぎますし、PSコマンドで分割する方法を試しましたが、文字コードや改行コードが変わってしまいうまくいっておりません…(↓)
$split_cnt=1; cat .\テスト.csv -ReadCount 30000 | % { $_ > テスト_分割$split_cnt.csv;$split_cnt++ }

どのように処理するのが最適でしょうか?

こんにちは

DataTableとして読み込めているのであれば、例えば以下で出来るかと思います。

1 Like

@Yoichi
早速のご返信ありがとうございます!
試してみたところ一瞬で分割することができました…!
これで対応できそうです。大変助かりました (*˘︶˘人)ありがとうございます。

1 Like

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.